Image of Marie Trintignant

Marie Trintignant

Marie Trintignant, née à Paris le 21janvier1962 et morte à Neuilly-sur-Seine le 1eraoût2003, est une actrice française, fille de Nadineet Jean-Louis Trintignant. Elle commence sa carrière d'actrice de cinéma en 1966 à l'âge de quatre ans avec Mon amour, mon amour de Nadine Trintignant au côté de son père Jean-Louis Trintignant, avant d'enchaîner dans d'autres films de sa mère. En 1978, alors qu'elle a 16 ans, sa carrière d'actrice va commencer avec le tournage du film Série noire qui sort le 25 avril 19791 (1979) d'Alain Corneau, qui entre dans les annales du film noir grâce à l'ambiance sombre et désespérée qui en émane en particulier avec l'interprétation de Patrick Dewaere sans qui le film n'aurait pas existé, selon le réalisateur. C'est dans les années 1980 qu'elle prend toute sa dimension grâce à Claude Chabrol. Son timbre de voix grave et son regard profond sont mis en valeur dans Une affaire de femmes - film dans lequel elle incarne une prostituée, amie du personnage principal incarné par Isabelle Huppert - et dans Betty, dans lequel elle tient le premier rôle, un personnage d'alcoolique en rupture avec sa famille bourgeoise et qui provoque le désordre dans le couple qui la recueille. Dans les années 1990, elle a le premier rôle dans Nuit d'été en ville de Michel Deville. Elle se met à la comédie avec des films comme Cible émouvante ou encore ...Comme elle respire, deux films de Pierre Salvadori où elle donne la réplique àGuillaume Depardieu. En 2000, sous la direction de sa mère Nadine Trintignant, elle joue le rôle d'une militante du droit à l'avortement dans le téléfilm Victoire, ou la douleur des femmes. La diversité de ses rôles en fait une actrice énigmatique difficile à classer dans un registre précis. Elle a été nommée cinq fois aux Césars. En 2000, elle est membre du jury au Festival du cinéma américain de Deauville.


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Jan 21, 1962 In Boulogne Billancourt, France
Movie/TV Credits:
38
First Appeared:
In the movie Défense de savoir 1973-08-29
Latest Project:
Movie Ce qu'ils imaginent 2004-03-17
Known For
Poster of Ce qu'ils imaginent
Poster of Sur la pointe du cœur
Poster of The Lovers on the Bridge
Poster of La Garçonne
Filmography
Movie Ce qu'ils imaginent Juliette 2004-03-17
Movie Janis et John Brigitte Sterni 2003-10-15
Movie Lost Seamen Mariette 2003-11-12
Movie Corto Maltese: Under the Sign of Capricorn Bouche Dorée 2002-01-01
Movie Sur la pointe du cœur Unknown 2002-01-30
Movie Total Khéops Lole 2002-07-03
Movie Corto Maltese in Siberia La Duchesse Marina Seminova (voice) 2002-09-25
Movie Dead Man's Hand Nicole 2002-02-06
Movie A Long Long Long Night of Love Unknown 2001-02-23
Movie Deep in the Woods The Mother 2000-06-13
Movie The Prince of the Pacific Moeata 2000-12-20
Movie White Lies Jeanne 1998-08-15
Movie Les Démons de Jésus Levrette 1997-01-01
Movie The Cousin Juge Lambert 1997-12-10
Movie News from the Good Lord Evangile 1996-06-12
Movie Le cri de la soie Marie Benjamin 1996-08-28
Movie Portraits chinois Nina 1996-09-12
Movie Ponette La mère 1996-09-10
Movie Runaways Marina 1995-08-23
Movie Les apprentis Lorette 1995-12-20
Movie Shattered Lives Ramona 1994-05-07
Movie Wild Target Renée Dandrieux 1993-08-18
Movie The Groundhogs Lucie 1993-11-11
Movie Betty Betty Etamble 1992-02-19
Movie The Lovers on the Bridge Voix off (voice) 1992-10-05
Movie Lest We Forget Herself 1991-12-11
Movie Alberto Express Clara 1990-09-05
Movie Wings of Fame Bianca 1990-03-23
Movie Summer Night in Town Emilie 1990-11-11
Movie Story of Women Lulu / Lucie 1989-10-13
Movie Jeanne's House Martine 1988-02-10
Movie La Garçonne Monique L'Herbier 1988-09-21
Movie Widow's Walk Unknown 1987-12-02
Movie L'Été prochain Sidonie 1985-01-09
Movie Les îles Nathalie 1983-03-16
Movie Série noire Mona 1982-06-25
Movie The Terrace Isabella 1980-02-08
Movie Défense de savoir Marie 1973-08-29

Putlocker - Watch FREE Movies Online & TV shows

Putlocker is the putlockers new site 2019 to watch movies online free without signup. Watch all putlockers movies, putlockers is, putlockers9. This is the new working putlockers 2019